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Receita do Dia: Risoto de Camarão com Funghi

O risoto é um prato super conhecido, sofisticado, todo mundo adora e quem nunca comeu deveria com certeza provar. Esse prato não requer muita habilidade na cozinha, como digo, é vap vup fazer risoto.
Vamos ao passo-a-passo.

 Risoto de Camarão com Funghi
Tempo de Preparo: 40 minutos  Rendimento: serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Arbóreo (arroz especial para risoto)
  • 200g de Camarão
  • 100g de Funghi Seco
  • 2 tabletes de Caldo de Legumes
  • 6 xícaras de Água
  • 1 Cebola (eu usei cebola batida, mas pode ser picada)
  • 1 xícara de Vinho Branco
  • 4 colheres de sopa de Manteiga com Sal
  • 1 xícara de Parmesão Ralado
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

    Modo de Preparo


    Numa tijela coloque o funghi de molho em água quente por 30 minutos.
    Coloque a água numa caneca junto com o caldo de legumes e leve para ferver, após ferver abaixe o fogo e deixe o caldo quente.


    Numa frigideira, coloque o azeite e cozinhe rapidamente os camarões, até eles ficarem rosados. Reserve
    Em fogo médio, colocar numa panela grande, coloque a manteiga e a cebola para refogar.


    Junte o arroz ao refogado de cebola com manteiga e mexa.


    Adicione o vinho branco e mexa sem parar até que seque o vinho.


    Assim que o vinho secar, junte o funghi, previamente peneirado, misture.
    E adicione 3 conchas do caldo de legumes.
    Muito importante, mexer o risoto constantemente, faz parte do processo de preparo.


    Assim que secar o caldo, adicione mais 3 conchas do caldo, sempre mexendo e repita o passo até os grãos do arroz estejam quase macios (al dente), não deixe o risoto secar, ele deve ficar bem umido.
    Adicione os camarões e misture. Acerte o sal se precisar e coloque pimenta a gosto.


    Para finalizar com o risoto ainda quente, junto a manteiga e o parmesão, misture e pronto. 


    O risoto já esta pronto para servir. Bon Apetit.


    Espero que tenham gostado.
    Muitas novidades estão por vir. Aguardem.

    Bjinhos

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    Um comentário:

    1. Hm, que deliciaaaa! adorei

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      Instagram - @samaralima_03

      Um beijão e ótima terça-feira ♥

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